Pengaruh Pendapatan Terhadap Kesejahteraan Anggota Koperasi Viyata Virajati Sesko AD Bandung - Musrofah, Rezza Anni; Fatihah, Dian Candra (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan terhadap kesejahteraan anggota koperasi Viyata Virajati Sesko AD Bandung. Teknik yang dipakai pada pengujian ini yaitu kuantitatif. Pengumpulan informasi menggunakan kuisioner, survey, dan melihat data-data yang terdahulu. Metode Analisa yang digunakan: uji validitas, analisis regresi linier sederhana, uji reabilitas, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji normalitas dan uji hipotesis. Hasil uji t diperoleh diperoleh bahwa pendapatan berpengaruh terhadap kesejahteraan anggota koperasi dengan nilai t hitung (5,132) > t tabel) 1,692) dengan konstribusi determinasi sebesar 44,4% serta didukung regresi linier Y=8,055+1,190X, yang artinya setiap pendapatan naik satu tingkat maka kesejahteraan juga akan meningkat sebesar 1,190., Kata kunci: Pendapatan; Kepuasan Konsumen; Kesejahteraan Anggota; Koperasi