Motivasi Berwirausaha Tanaman Hias dan Strategi Pemasaran Online di Masa Pandemi Covid-19 (Studi pada Sentra Tanaman Hias Bungur Raya Kota Depok) - Maharani, Haidilia; Jaswita, Derizka Inva; Tumanggor, Rahmayanti (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini dilakukan atas lima wirausawahan tanaman hias yang berada di Sentra Tanaman Hias di Jl. Bungur Raya, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat. Dalam penelitian ini, peneliti menembukan bahwa para wirausahawan menggunakan strategi pemasaran online melalui media online dan media sosial seperti WhatsApp, Facebook, Instagram dan lain-lain agar bisa tetap eksis dalam masa pandemic Covid-19 ini. Dari deskripsi ini disimpulkan bahwa para wirausahawan merasa semakin termotivasi untuk mengembangkan usahanya karena strategi pemasaran online mampu membuat bisnis mereka tetao bertahan, walau nilai penjualan mereka cenderung merosot, terutama pada masa PSBB dan PPKM Darurat. Kata kunci: Motivasi berwirausaha; Tanaman Hias; Pemasaran Online; Media Sosial.