Analisis Strategi Pemasaran Pada Perusahaan Ayam Bakar Irzah Ciputat Cabang Legoso Ciputat Tangerang Selatan - Muhamad Wafiuddin Siddiq; Rayhana, Alvia; Tsania, Tara Nur; Destriyanti, Rini Ayu (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh Ayam Bakar Irzah, sebuah usaha kuliner yang berlokasi di Ciputat, Tangerang Selatan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan owner dan observasi langsung di lokasi usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ayam Bakar Irzah berhasil memanfaatkan teknologi dan platform digital, seperti Go-Jek dan Grab, untuk meningkatkan penjualan, dengan proporsi penjualan online mencapai 60%. Strategi harga yang diterapkan, termasuk subsidi silang antara penjualan online dan offline, memungkinkan perusahaan untuk menarik berbagai segmen pelanggan. Variasi menu yang ditawarkan, seperti ayam bakar dan nasi bakar, juga berkontribusi pada daya tarik usaha ini. Meskipun menghadapi tantangan dalam persaingan yang ketat dan manajemen sumber daya manusia, Ayam Bakar Irzah menunjukkan potensi untuk terus berkembang melalui inovasi dan peningkatan kualitas produk serta pelayanan. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi pelaku usaha kuliner lainnya dalam merumuskan strategi pemasaran yang efektif dan berkelanjutan.