Pendampingan Menggunakan Video Marketing Untuk Mempromosikan Produk Di SMK Negeri 5 Tangerang Selatan - Yeni septiani; Dwi Septiani; Luvina Ardelina; Vina Rosalina (Universitas Pamulang, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendampingi pelaku usaha mikro, kecil,dan menengah (UMKM) dalam memanfaatkan video marketing sebagai strategi promosi produk. Pendampingan ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang dihadapi UMKM, seperti kurangnya pemahaman tentang konsep video marketing, keterbatasan keterampilan teknis dalam pembuatan video promosi, serta rendahnya penerapan strategi pemasaran digital yang efektif. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi pelatihan, praktik langsung. Pelaku UMKM diberikan pengetahuan dasar mengenai pentingnya video marketing, teknik pembuatan video yang menarik, dan strategi untuk mendistribusikan video promosi melalui platform digital.