Penyuluhan Kreativitas Dan Pengembangan Diri Di Dunia Digital - Vega Anismadiyah; Elvani br Sinulingga; Fitri Aulia; Okta Arissa (Universitas Pamulang, 2025)
Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas danpengembangan diri siswa di SMA 1926, Pamulang melalui penyuluhan mengenai pemanfaatanteknologi digital. Dalam konteks pendidikan yang semakin dipengaruhi oleh kemajuan teknologi,penting bagi siswa untuk menguasai keterampilan digital yang dapat mendukung proses belajar danmengekspresikan kreativitas mereka. Program ini mencakup serangkaian kegiatan, termasuk pelatihandesain grafis, pembuatan konten multimedia, dan pengembangan website portofolio interaktif. Melalui pendekatan partisipatif yang melibatkan siswa dan guru, program ini diharapkan dapat meningkatkanliterasi digital siswa serta memberikan mereka alat untuk menampilkan karya kreatif mereka secaraonline. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah peningkatan keterampilan digital, pengembangan kreativitas, serta kesadaran akan pentingnya teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, program ini tidak hanya berkontribusi pada pengembangan individu siswa tetapi juga memperkuat posisi SMA 1926, Pamulang sebagai lembaga pendidikan yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan zaman.