Penyuluhan Etika Bermedia Sosial - Styo Budi Utomo; Syaharani, Puput; Adis yuslia; Vania shafa (Universitas Pamulang, 2025)
Penyuluhan etika bermedia sosial ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dankesadaran masyarakat mengenai pentingnya menerapkan etika dalam aktivitas digital. Kegiatandilakukan melalui ceramah interaktif, diskusi kelompok, dan simulasi studi kasus, denganmelibatkan peserta dari berbagai kalangan. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatanpemahaman peserta tentang prinsip dasar etika bermedia sosial, seperti kejujuran, tanggungjawab, dan penghormatan terhadap privasi orang lain. Selain itu, peserta mampu mengidentifikasi dan menghindari perilaku tidak etis di media sosial.