Pengaruh Saluran Distribusi, Keamanan Produk Dan Labelisasi Halal Terhadap Minat Beli Di PT Shuang Hor Indonesia - Santi; Wasiman (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2025)
Tujuan utama dari riset ini adalah untuk menelisik secara menyeluruh bagaimana konfigurasi saluran distribusi, keamanan produk dan labelisasi halal secara signifikan memengaruhi minat konsumen untuk melakukan pembelian pada PT Shuang Hor Indonesia. Penelitian ini dijalankan dengan pendekatan kuantitatif yang dilandasi oleh rancangan deskriptif untuk menyibak keterkaitan antar variabel secara terstruktur. Total populasi dalam observasi ini berjumlah 315 individu konsumen, dari mana 176 sampel diekstraksi dengan kaidah Slovin melalui mekanisme simple random sampling. Jalur analisis data ditempuh melalui pemeriksaan kredibilitas instrumen, penyaringan asumsi klasik, penerapan model regresi linier berganda, serta pemantapan hipotesis melalui uji t dan uji F. Hasil pengolahan data memperlihatkan bahwa peran saluran distribusi dalam memengaruhi minat beli tercermin dalam kontribusi sebesar 15,1%. Di sisi lain, aspek keamanan produk memberi dorongan sebesar 29,9%, sementara labelisasi halal menyumbang sebesar 45,0% terhadap variasi minat beli konsumen. Adapun nilai determinasi (R²) tercatat sebesar 71,7%, yang menandakan bahwa ketiga variabel bebas secara sinergis mampu menjelaskan mayoritas fluktuasi dalam variabel dependen. Inferensi dari pengujian statistik menyatakan bahwa seluruh variabel bebas memiliki pengaruh yang signifikan baik dalam konteks parsial maupun simultan terhadap minat pembelian di kalangan pelanggan PT Shuang Hor Indonesia.