Edukasi Pemaparan Pencegahan, Deteksi Dan Investigasi Atas Tindak Kecurangan - Paulina Sutrisno; Agustin Palupi; Dewi Kurnia Indrastuti (Indonesian Scientific Journal, 2025)
Pengabdian masyarakat dengan tema the prevention, detection, investigation of fraud yang dtujukan ke kalangan umum seperti para pelaku industri, karyawan perusahaan, mahasiswa maupun masyarakat umum ini merupakan hasil kerjasama antara Kantor Jasa Akuntan Surya Dinamika Global Makmur (KJA SDGM) dan Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Trisakti School of Management (P3M TSM). Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan secara ringkas mengenai bagaimana mencegah, mendeteksi dan melakukan investigasi atas terjadinya fraud yang marak terjadi pada beberapa waktu belakangan ini. Pemaparan dilakukan oleh dosen akuntansi Trisaksi School of Management yaitu Ibu Agustin Palupi dan Ibu Dewi Kurnia Indrastuti yang memiliki pengalaman sebagai praktisi maupun akademisi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan secara daring dengan jumlah peserta sebanyak 411. Kegiatan pengabdian masyarakat tersebut diselenggarakan pada hari Kamis, 31 Oktober 2024 selama 3 jam dari pukul 09.00-12.00 WIB. Antusias peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan baik melalui chat maupun Tanya jawab secara langsung. Kedepannya Kantor Jasa Akuntan Surya Dinamika Global Makmur (KJA SDGM) dan Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Trisakti School of Management (P3M TSM) menyepakati untuk mengadakan webinar series lanjutan yang diadakan setiap 3 bulan sekali.