Pendampingan Penguatan Tata Kelola AE Publishing Kabupaten Malang Berbasis Sistem Informasi Terintegrasi - Asri, Atiqah Nurul; Nurhasan, Usman; Mubarok, Faiz Ushbah; Pradibta, Hendra; Melani, Erlin (Universitas Islam Lamongan, 2025)
AE Publishing di Kabupaten Malang berkontribusi dalam peningkatan literasi, namun masih menghadapi kendala karena proses penerbitannya yang manual. Masalah utama meliputi efisiensi manajemen yang rendah, kurangnya transparansi royalti real-time, dan promosi digital yang belum optimal. Kegiatan pengabdian ini mendukung transformasi digital melalui pengembangan sistem informasi terintegrasi dengan pendekatan prototyping partisipatif. Program dilaksanakan dalam enam tahapan terstruktur. Hasilnya menunjukkan peningkatan efisiensi pengelolaan naskah, percepatan editorial, dan transparansi royalti. Fitur manajemen royalti meraih skor tertinggi 4,5 dari 5, disertai peningkatan jumlah naskah. Sistem terbukti efektif memperkuat kapasitas kelembagaan dan mendukung digitalisasi AE Publishing secara berkelanjutan.