STUDI GEJALA KERUSAKAN PADA MESIN TOYOTA AVANZA BERTEKNOLOGI VVT-I TIPE MESIN K3-VE 1300 CC - Asar, Asar; Hasbi, Muhammad; Sudia, Budiman (Teknik Mesin Universitas Halu Oleo, 2016)
Tingginya tingkat permintaan para pengguna kendaraan agar memiliki mobil dengan mesin yang bertenaga namuntetap irit bahan bakar dan ramah lingkungan telah menjadi pemicu timbulnya teknologi baru yang ideal dengannama Variabel Valve Timing-Intelligent atau lebih dikenal dengan sebutan VVT-i. Teknologi VVT-i merupakanteknologi yang mengatur sistem kerja katup pemasukan bahan bakarKata Kunci : Kendaraan, Teknologi VVT-i, Toyota Avanza