Pengaruh Bimbingan Kelompok Dengan Metode Permainan Everyone A Teacher Terhadap Perencanaan Karier Siswa - Yohana, Anggi Atma; Tohar, Ahmaddin Ahmad; Lestari, Yuliana Intan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat perencanaan karier sebelum dan sesudah diberikan layanan bimbingan kelompok dengan metode permainan everyone a teacher, mengetahui perbedaan yang signifikan pada perencanaan karier siswa sebelum dan sesudah diberikan layanan bimbingan kelompok dengan metode permainan everyone a teacher, serta mengetahui seberapa besar pengaruh layanan bimbingan kelompok dengan metode permainan everyone a teacher terhadap perencanaan karier siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Penelitian ini menggunakan metode One Group Pretest-Postest Design. Subjek pada penelitian ini adalah siswa kelas X.4 disalah satu sma di Pekanbaru yang memiliki perencanaan karier tidak matang, Adapaun pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran Pretest dan Posttest mengenai perencanaan karier, kemudian dianalisis menggunakan bantuan Program SPSS 27.