Pengaruh Metode Drill Terhadap Akurasi Shooting Sepakbola pada Club MBB Junior Balairaja U- 15 - Sepriwandi, Rian; Juita, Ardiah; Fernandes AF, Oca (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh metode drill terhadap akurasi shooting pada club MBB Junior Balairaja U-15. Metode yang digunakan eksperimen dengan Teknik pengumpulan data pre test dan post test dengan menggunakan Latihan metode drill dilakukan sebanyak 12 pertemuan. Sampel penelitian 14 atlet club MBB Junior Balairaja U-15. Dari hasil temuan ini dapat disimpulkan sebagai berikut: Terdapat pengaruh Latihan Metode Drill (X) Terhadap Akurasi Shooting (Y) pada club MBB junior Balairaja u-15, Setelah di berikan Latihan sebanyak 12 pertemuan, dalam hal ini nilai yang didapat pada t-tabel pada taraf signifikan 0,05 dengan derajat kebebasan (n-1) 13, yang bernilai 1,770. Karena t-hitung (12.254) lebih besar dari pada t-tabel (1,770) maka terdapat pengaruh yang signifikan pada penelitian ini. Hasil ini menunjukkan bahwa sebelum diberikan latihan metode drill, sebagian besar atlet memiliki akurasi shooting yang masih rendah, dengan hanya sebagian kecil yang mencapai kategori Sedang. Setelah diberikan latihan metode drill, dilakukan post-test untuk melihat perkembangan akurasi shooting atlet. Dapat disimpulkan bahwa latihan metode drill berperan penting dalam meningkatkan akurasi shooting atlet. Peningkatan yang signifikan dari hasil pre-test ke post-test menunjukkan bahwa metode latihan ini efektif dalam meningkatkan kemampuan menembak atlet secara keseluruhan.