Pengaruh Pembelajaran Micro Teaching dan Efikasi Diri Terhadap Minat Menjadi Guru pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Stambuk 2022 - Meiriza, Mica Siar; Fahrani, Meutia; Sinurat, Penus Leonard Roningsih; Batu, Selfiana Lumban (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas micro teaching dalam meningkatkan keterampilan mengajar calon pendidik. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik observasi dan wawancara terhadap mahasiswa yang mengikuti program micro teaching. Hasil penelitian menunjukkan bahwa micro teaching memberikan pengalaman praktis yang signifikan dalam mengembangkan keterampilan mengajar, meningkatkan rasa percaya diri, serta memperbaiki strategi komunikasi dan manajemen kelas. Selain itu, tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan micro teaching meliputi keterbatasan waktu dan kurangnya umpan balik konstruktif. Oleh karena itu, diperlukan optimalisasi dalam implementasi micro teaching melalui peningkatan dukungan teknis dan evaluasi yang lebih sistematis.