Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Bahasa Inggris Siswa Kelas X-9 SMA Negeri Percut Sei Tuan - Azzahra, Ananda; Aritonang, Devi Natalia; Pasaribu, Stepany; Fathlillah, Usi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Statistik memainkan peran yang sangat penting dalam penelitian akademik, memungkinkan analisis data yang sistematis dan terbukti. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun laporan proyek statistika ke dalam format artikel ilmiah sesuai dengan hasil penelitian. Data dikumpulkan melalui metode Non probability sampling, dengan teknik purposive sampling, serta dianalisis menggunakan berbagai metode statistik, termasuk regresi dan korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknik analisis statistik yang tepat dapat meningkatkan validitas dan reliabilitas temuan penelitian. Implikasi dari penelitian ini menegaskan pentingnya pemanfaatan statistik dalam dunia akademik dan profesional untuk pengambilan keputusan berbasis data.