Peran Manajemen Sarana dan Prasarana Dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan di SD Negeri 112144 Siringoringo Aek Matio - Simajuntak, Lulu C W; Nurjannah, Miftah; Balqis, Dhia Aniqa; Margolang, Saskia Nirwana; Simaremare M S, Aman; Saragih, Doni Irawan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan sarana dan prasarana di SD Negeri 112144 Siringoringo Aek matio, yang masih belum sesuai dengan standar sarana dan prasarana. Peneliti menemukan bahwa layanan administrasi di SD Negeri 112144 Siringoringo Aek matio sudah berjalan, tetapi belum sesuai sebagaimana mestinya. Hal tersebut dapat di lihat dari sarana dan prasarana yang belum memadai, seperti kurangnya sarana dan prasarana untuk praktik pembelajaran di SD Negeri 112144 Siringoringo Aek matio .Misalnya kursi dan meja yang sudah mulai rusak, beberapa lampu yang tidak berfungsi semestinya, keterbatasan anggaran. Beberapa ruang kelas lama mengalami kebocoran saat hujan dan sarana lainnya. Jenis penelitian ini adalah penelitian teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik kuesioner, yang merupakan bagian dari teknik interaktif karena melibatkan responden secara langsung dalam bentuk pengisian instrumen tertulis.maka secara umum dapat disimpulkan bahwa pengelolaan manajemen sarana dan prasarana administrasi di SD Negeri 112144 berjalan dengan baik meskipun masih terdapat kelemahan pada beberapa kekurangan di sarana dan prasarana di sekolah tersebut.