Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Perilaku Konsumtif Remaja - Handayani, Putri; Azhar; Jais, Muhammad (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2025)
Abstract: This study aims to determine 1) how high the social environment of adolescents in Pulau Panjang Kuansing Regency, 2) how high the consumptive behavior of adolescents in Pulau Panjang Kuansing Regency, 3) whether the social environment has any impact on the consumptive behavior of adolescents in Pulau Panjang Kuansing Regency The data collection methods of this research are 1) documentation, 2) observation and 3) questionnaire. The results of this study obtained a high or low level of adolescent social environment in Pulau Panjang Kuansing Regency. There is a significant positive influence between the influence of the social environment on adolescent consumptive behavior in Pulau Panjang Kuansing Regency, it will also be higher by 88.2%. Abstrak: Telaah eksperimen ini bertujuan guna menyadari 1) seberapa tinggi lingkungan sosial remaja di Kampung Pulau Panjang Kuansing, 2) seberapa tinggi perilaku konsumtif remaja di Kampung Pulau Panjang Kuansing, 3) apakah terdapat Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Perilaku Konsumtif Remaja Di Kampung Pulau Panjang Kuansing. Metode pengumpulan data penelitian ini yaitu 1) dokumentasi, 2) observasi dan 3) kuesioner. Hasil penelitian ini Diperoleh tingkat tinggi atau rendahnya Lingkungan Sosial Remaja Kampung Pulau Panjang Kuansing diperoleh efek positif yang berarti antaraa Pengaruh Area Kemasyarakatan Atas Sikap Konsumtif Remaja di Kampung Pulau Panjang Kuantan Singingi maka akan semakin tinggi pula sebesar 88,2%.