Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Mobil Berbasis Web Pada Pesona Toba Travel Silangit Sumatera Utara - Partahi Hot Martua (PT Naureen Digital Education, 2025)
Pesona Toba Travel Silangit Sumatera Utara bergerak di bidang jasa penyewaan mobil. Bisnis perusahaan dalam penyediaan jasa transportasi sewa mobil kelas menengah dan atas untuk keperluan pribadi, bisnis dan komersial. Analisis terhadap sistem sewa kendaraan mobil yang ada dalam perusahaan, dilakukan untuk mengidentifikasi kelemahan yang ada dan mengusulkan langkah-langkah untuk perbaikannya. Permasalahan pada sistem sewa kendaraan antara lain, proses pembukuan yang dilakukan masih secara manual, promosinya hanya dilakukan dengan cara memasang iklan poster di tepi jalan, dan cakupan pelanggan hanya masyarakat.