PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DIREKTORAT JENDERAL PERKEBUNAN KEMENTERIAN PERTANIAN REPUBLIK INDONESIA JAKARTA SELATAN - Martiza, Sharla; Riskarini, Dian; Kurniawati, Dewi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila, 2025)
Orientasi riset ini yakni memahami dampak yang diterima kinerja pegawai dari disiplin kerja, lingkungan kerja, dan motivasi kerja yang berlangsung di Sekretariat Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian Republik Indonesia Jakarta Selatan. Metode deskriptif dengan riset kuantitatif menjadi langkah yang dipilih penulis dalam mengoperasikan kajian ini. Kuesioner dimaknai sebagai teknik agar data terkumpul yang berupa daftar pernyataan yang disebar kepada 91 pegawai di lembaga terkait yang menjadi sampel. Data ditelaah melalui langkah yang dioperasikan yakni menerapkan penggunaan SPSS 25 untuk proses Regresi Linier Berganda. Kesimpulan temuan riset berupa implikasi positif secara simultan dan parsial yang diterima kinerja pegawai dari unsur disiplin kerja, lingkungan kerja, dan motivasi kerja dengan bukti signifikan yang berlangsung di Sekretariat Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian Republik Indonesia Jakarta Selatan.