REGRESI ANTAR KOMPONEN PERTUMBUHAN VEGETATIF DAN GENERATIF BEBERAPA GALUR MUTAN GANDUM (Triticum aestivum L) ADAPTIF DI DATARAN RENDAH - Abduh T, A. Dwie Mochammad; Syakir, Muh (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui mutan gandum adaptif dataran rendah dan memiliki produksi tinggi, mengetahui regresi positif antara parameter pertumbuhan dengan komponen produksi terhadap hasil dan mengetahui parameter yang memiliki nilai heritabilitas tinggi. Penelitian dilaksanakan di Desa Bonto Parang, Kelurahan Kelara, kecamatan Tolo Selatan, Kabupaten Jeneponto pada ketinggian 135 m dpl, dengan titik koordinat 5°24'58.0