Pengaruh Gaya Hidup dan Kelompok Referensi Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Korea (COSRX) di Kota Pekanbaru Dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Yusaz, Gatri Marzandariola; Musfar, Tengku Firli; Pratiwi, Dian (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh gaya hidup dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian skincare Korea (COSRX) di Kota Pekanbaru dengan brand image sebagai variabel intervening. Sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 100 responden yang pernah membeli dan menggunakan produk COSRX di Kota Pekanbaru. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan software SPSS 27 (Statistical Package for the Social Sciences). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya hidup dan kelompok referensi berpengaruh signifikan terhadap brand image, brand image dan kelompok referensi berpengaruh terhadap keputusan pembelian, serta kelompok referensi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui brand image. Namun diperoleh juga hasil yang menunjukkan bahwa gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui brand image.