Pelatihan Fisik Atlet Tenis Lapangan Dalam Menghadapi Event POMNas XVIII Kalimantan Selatan Tahun 2023 - Iqbal, Muhammad; Lardika, Rola Angga; Agust, Kristi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan mengenai Latihan-latihan yang mampu meningkatkan fisik bagi para atlet tenis lapangan dalam mempersiapkan POMNas XVIII di Kalimantan Selatan tahun 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja latihan fisik yang dilakukan oleh para atlet dalam meningkatkan fisiknya untuk mengikuti event POMNas XVIII yang berlangsung pada tanggal 12 – 22 November 2023. Penelitian ini menggunakan metode observasi yang Dimana Teknik pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi yang merupakan sumber informasi yang diperlukan oleh peneliti. Selanjutnya dokumentasi dapat diartikan sebagai teknik pengumpulan data melalui bahan-bahan yang tertulis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa latihan fisik yang dilakukan para atlet sebelum mengikuti event POMNas ke XVIII mampu menigkatkan fisik atlet saat bertanding. Sehingga pada event POMNas ke XVII Muhammad Iqbal dan Choififah Nanda Khairani yang merupakan mahasiswa/i dari Universitas Riau meraih juara 3 dan mendapatkan mendali perunggu.