Pengaruh Strategi Pemasaran Artifical Intelligence (AI) dan Tren Produk Terhadap Kemauan Membeli Produk Kosmetik Vending Machine: Pengaruh Strategi Pemasaran Artifical Intelligence (AI) dan Tren Produk Terhadap Kemauan Membeli Produk Kosmetik Vending Machine - Ramadhayanti, Ana Ramadhayanti (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian yang dilakukan ini memiliki tiga variabel yakni varibel independent Strategi Pemasaran Artifical Intelligence (AI) dan Tren Produk. Sementara itu untuk variabael dependen adalah Kemauan Membeli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Strategi Pemasaran Artifical Intelligence (AI) dan Tren Produk Terhadap Kemauan Membeli Produk Kosmetik Vending Machine. Metode yang digunakan adalah metode komparatif, dengan menggunakan perhitungan SPSS.25. Hasil kuesioner tersebut diolah dengan software SPSS. Hasil uji F SPSS menujukkan bahwa terdapat Pengaruh Strategi Pemasaran Artifical Intelligence (AI) dan Tren Produk Terhadap Kemauan Membeli. Sementara itu untuk uji t menujukkan hasil bahwa masing-masing variabel memiliki Pemasaran Artifical Intelligence (AI) Terhadap Kemauan Membeli, terdapat pengaruh antara Tren Produk Terhadap Kemauan Membeli. Hasil manfaat yang didapatkan dari penelitian ini adalah pembeli dapat mengetahui lebih dalam lagi terkait dengan produk kosmetik yang dapat dibeli di Vending Machine.