Pengaruh Product Quality, Customer Review dan Promotion Terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commerce Shopee - Yedija Peter Aridia; Dewi Widyaningsih; Edwin Zusrony; Robby Andika Kusumajaya (Universitas Pamulang, 2025)
Riset dilaksanakan untuk menguji apakah terdapat pengaruh kualitas produk, ulasan pelanggan, dan promosi pada pengambilan keputusan pembelian produk di e-commerce Shopee. Populasi riset adalah masyarakat yang tinggal di Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang. Teknik sampling memakai metode accidental sampling dengan jumlah sampel sebesar 50 responden dengan rentang usia 17-59 tahun. Data didapatkan memakai kuesioner secara online menggunakan Googleform dengan teknik survei. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda serta dibantu dengan perangkat lunak SPSS versi 29. Pengujian secara parsial dan simultan variabel kualitas produk, ulasan pelanggan, dan promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk di e-commerce Shopee. Variabel product quality memiliki pengaruh dominan dengan nilai t hitung sebesar 3.351.