Pengaruh Kualitas Layanan Dan Citra Perusahaan Terhadap Loyalitas Nasabah Pada Pt Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno Hatta - Shelly Natalia (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Loyalitas nasabah merupakan faktor penting dalam mempertahankan keberlanjutan bisnis perbankan di tengah persaingan yang semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan citra perusahaan terhadap loyalitas nasabah PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Bandara Soekarno Hatta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling yang melibatkan 96 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah (t-hitung = 2,567 > t-tabel = 1,985; sig. 0,026 < 0,05). Citra perusahaan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah (t-hitung = 2,265 > t-tabel = 1,985; sig. 0,037 < 0,05). Secara simultan, kualitas layanan dan citra perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas nasabah (F-hitung = 9,495 > F-tabel = 3,094; sig. 0,000 < 0,05). Penelitian ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas layanan dan citra perusahaan yang baik dapat meningkatkan loyalitas nasabah secara signifikan.