Pengaruh Variasi Topping, Harga, dan Lokasi terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Warung Seblak Kuali Kotapinang - Ade Finky KF; Elida Florentina Sinaga Simanjorang; Anita Sri Rejeki Hutagaol (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi topping, harga, dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada Warung Seblak Kuali Kotapinang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang pernah berkunjung. Data dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan software IBM-SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi topping dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Namun, harga tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan dengan nilai koefisien determinasi (Adjusted R²) sebesar 0,201, yang berarti variasi topping, harga, dan lokasi bersama-sama mampu menjelaskan 20,1% variasi kepuasan pelanggan, sedangkan 79,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemilik warung seblak disarankan untuk fokus pada pengembangan variasi topping dan pemilihan lokasi yang strategis dengan fasilitas pendukung yang memadai. Meskipun harga tidak signifikan, penetapan harga tetap perlu dipertimbangkan agar tetap kompetitif. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pengembangan usaha kuliner khususnya Seblak Kuali di Kotapinang.