Pengaruh Kualitas Layanan, Inovasi Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Sreca Coffee Rantauprapat - Muhammad Abdi Hasibuan; Elida Florentina Sinaga Simanjorang; Mulya Rafika (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Industri kopi di Indonesia mengalami pertumbuhan yang signifikan, menciptakan persaingan ketat di antara berbagai kedai kopi, termasuk Sreca Coffee Rantauprapat yang tergolong pendatang baru. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, inovasi produk, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Sreca Coffee Rantauprapat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan pelanggan setia dengan rentang usia 20–40 tahun. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software IBM SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, ketiga variabel independen yaitu kualitas layanan, inovasi produk, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga memberikan pengaruh yang signifikan dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,536, yang berarti 53,6% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga faktor tersebut. Simpulan dari penelitian ini adalah bahwa kualitas layanan, inovasi produk, dan harga merupakan faktor kunci yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen di Sreca Coffee. Oleh karena itu, disarankan agar manajemen terus meningkatkan kualitas layanan, berinovasi dalam menciptakan produk baru, dan menetapkan harga yang kompetitif untuk memperkuat daya tarik dan loyalitas konsumen, khususnya dari kalangan Gen YZ.