Pengaruh Investasi Asing, Sumber Daya dan Infrastruktur Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Provinsi Sumatera Utara - Diah Lestari; Mizan Asnawi; Dwi Widiarsih (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Penanaman Modal Asing, Infrastruktur Jalan, Sektor Pertanian dan Indeks Pembangunan Manusia terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan metode analisis data yang digunakan Regresi Linear Berganda. Data yang digunakan berupa data sekunder dari tahun 2010 sampai 2023. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Penanaman Modal asing dan Sektor Pertanian berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sumatera sedangan variabel infrastruktur jalan dan indeks pembangunan manusia tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sumatera Utara.