Cliff Stability Analysis Of Batang Lembang River In Solok Regency Using Geostudio - Angga Putra Arlis; Tiara Mahardika; Eri Stiyanto; Wiliya Wiliya; Wahyu Araska (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi stabilitas tebing sungai dalam rangka proyek pembangunan sarana dan prasarana pengendalian banjir Batang Lembang (Tahap II) yang berlokasi di Solok, Sumatera Barat. Proyek ini mencakup tiga lokasi utama, yaitu Selayo di Kabupaten Solok (BH01), VI Suku di Kota Solok (BH02), dan KTK di Kota Solok (BH03). Analisis stabilitas lereng dilakukan menggunakan metode slope/w dan faktor keamanan yang mengacu pada SNI 8640-2017 mengenai