Pengaruh Customer Experience dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Perusahaan Travelio - Indriyani; Milawati (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh customer experience dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada Perusahaan Travelio. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi pelanggan Travelio, dan diperoleh sampel sebanyak 165 responden. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS 27.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer experience dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap loyalitas pelanggan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,843 yang berarti 84,3% variabel loyalitas pelanggan dapat dijelaskan oleh customer experience dan kepuasan pelanggan, sedangkan sisanya 15,7% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Temuan ini menegaskan pentingnya pengalaman positif dan kepuasan pelanggan dalam membangun loyalitas konsumen di industri penyewaan properti online.