Pengaruh Manajemen Strategi Terhadap Kualitas Pelayanan Pada Nasabah (Studi Pada BPRS HIK Parahyangan Cabang Garut) - Firdaus, Hasan; Shaddieqi, Zakie; Pajriani, Rosa Yulia; Alfiansyah, Rivaldi (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2022)
Penelitian dalam skripsi ini dilatar belakangi oleh fenomena semakin banyaknya lembaga-lembaga keuangan syari’ah. Persaingan saat ini semakin kuat dan ketat, sehingga pihak lembaga keuangan syari’ah harus mempunyai manajemen strategi yang kuat pula untuk menghadapi persaingan tersebut. Salah satu strategi yang paling baik, mampu menjalani komunikasi yang berkelanjutan. Pelayanan yang baik akan menciptakan komunikasi yang berkelanjutan. Karena dengan adanya penetapan pelayanan yang baik, sopan, dan sesuai dengan prinsip syari’ah, nasabah akan memiliki penilaian dan pengetahuan yang baik pula terhadap lembaga. Dan dengan cara itulah nantinya akan menciptakan daya tarik tersendiri pada nasabahnya terhadap pihak lembaga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen strategi, kualitas pelayanan pada nasabah, dan pengaruh manajemen strategi terhadap kualitas pelayanan pada nasabah BPRS HIK Parahyangan cabang Garut. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel manajemen strategi (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kualitas pelayanan (Y) pada nasabah BPRS HIK Parahyangan cabang Garut.