CASHBACK PROMOTION PADA BRAND LOYALTY PENGGUNA DOMPET DIGITAL DENGAN GENDER SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Camellia, Salsabila; Khresna Bayu Sangka (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam DR KH EZ Mutaqien, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cashback promotion terhadap brand loyalty dompet digital dengan gender sebagai variabel moderasi pada mahasiswa Universitas Sebelas Maret. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey. Sampel pada penelitian ini yaitu 384 mahasiswa Universitas Sebelas Maret yang diambil dengan teknik purposve sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji Bnormalitas, uji lineaaritas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas,uji koefisien determinasi, uji T, dan uji MRA. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh positif antara cashback promotion terhadap brand loyalty dibuktikan dengan nilai koefisien sebesar 0,367. Koefisien positif pada variabel cashback promotion mengindikasikan bahwa peningkatan cashback promotion mempengaruhi brand loyalty pada dompet digital. Berdasarkan uji MRA terdapat hubungan negatif antara cashback promotion dengan gender dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,034. Variabel cashback promotion dengan gender memiliki nilai positif dan tidak signifikan dimana variabel gender tidak dapat memoderasi variabel cashback promotion terhadap brand loyalty pada dompet digital. Temuan penelitian ini akan dijadikan masukan bagi universitas dalam meneliti pengaruh cashback promotion terhadap brand loyalty dompet digital.