PENGARUH PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP KUALITAS PRODUK BUBUR BAYI PADA HEPI MEAL PASURUAN - Gilang Firisqi; Eni Erwantiningsih; Nurul Akramiah (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Hepi Meal Pasuruan merupakan produksi bubur bayi sebagai usaha peningkatan gizi balita. Kualitas produk sangat dipengaruhi agar bisa memenuhi kebutuhan balitas. Hepi Meal sendiri kurang maksimal karena karyawan hepi meal sendiri kurang dalam hal proses produksi dengan kinerja yang diberikan oleh karyawan Hepi Meal Pasuruan sehingga sering mengalami penurunan kualitas produk dan pengendalian kualitas kurang dikarenakan kurangnya perhatian dan penekanan dari pimpinan hepi meal Pasuruan kepada karyawan hepi meal tentang kinerja mereka yang kurang maksimal sehingga menimbulkan kurang bagusnya kualitas bubur bayi Hepi Meal Pasuruan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses produksi dan pengendalian kualitas terhadap kualitas produk Bubur Bayi Hepi Meal Pasuruan. Populasi yang digunakan adalah semua karyawan Bubur Bayi Heapi Meal Pasuruan. Menggunakan teknik sensus, dengan jumlah sampel 66 responden. Analisis yang digunakan adalah uji Instrumen, Analisis Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Proses Produksi dan Pengendalian Kualitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Produk Bubur Bayi Hepi Meal Pasuruan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. 2) Proses Produksi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk dengan nilai sig. 0,000 < 0,05. 3) Pengendalian Kualitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk dengan nilai sig. 0,000 < 0,05. Memberikan kontribusi nilai sebesar 0,923 atau 92,3%.