PENGARUH KERAGAMAN PRODUK, PRODUCT DISPLAY, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO SRC ALIFMART BOYOLALI - Ardiansyah Wahyu Romadhon; Mutya Paramita (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keragaman produk, product display dan lokasi terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui secara pasti. Jumlah sampel sebanyak 100 orang yang ditentukan menggunakan rumus Leedy. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik accidental sampling. Teknik analisa data yang digunakan yaitu regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil uji t menunjukan menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara keragaman produk terhadap keputusan pembelian di Toko SRC Alifmart boyolali, terdapat pengaruh signifikan antara product display terhadap keputusan pembelian di Toko SRC Alifmart boyolali, terdapat pengaruh signifikan antara lokasi terhadap keputusan pembelian di Toko SRC Alifmart boyolali. Hasil uji F juga memberikan hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan keragaman produk, product display dan lokasi terhadap keputusan pembelian. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai R2= 0,712 artinya 71,2 persen keputusan pembelian di Toko SRC Alifmart dipengaruhi keragaman produk, product display dan lokasi.