Pengaruh Partisipasi Masyarakat Dan Kualitas Pelayanan Publik Terhadap Kepuasan Warga Di Desa Bojongkulur Kecamatan Gunungputri Kabupaten Bogor - Muriyah, Muriyah; Permadi, Hendra; Tesmanto, Joni (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh partisipasi masyarakat dan kualitas pelayanan publik terhadap kepuasan warga di Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 87 responden yang merupakan warga penerima layanan desa. Uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa seluruh item kuesioner valid dan 1 cm. harus menyampaikan latar belakang asalah, tujuan penelitian, dan pentingnya penelitian dilakukan reliabel. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode pendekatan kuantitatif, dengan Analisis regresi linier berganda. Menggunakan alat hitung statistik SPSS27. Hasil penelitian ini secara uji parsial variabel Partisipasi Masyarakat berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Warga P. Value dan secara uji parsial Variabel Kualitas Pelayanan Publik berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Warga P. Value . Secara uji simultan variabel Partisipasi Masyarakat dan Kualitas Pelayanan Publik berpengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Warga P. Value. Dengan demikian, keterlibatan aktif Masyarakat serta peningkatan Kualitas Layanan menjadi faktor penting dalam membangun kepuasan Warga di tingkat desa.