Pengaruh Social Media Marketing, Citra Merek Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Kecantikan X - Ramadhanti, Adinda Naia; Permadi, Hendra; Masrifah, Ifah (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Social Media Marketing (SMM), Citra Merek, dan Word of Mouth (WOM) terhadap Keputusan Pembelian produk X. Merek Korea Selatan ini aktif menggunakan media sosial, dan penelitian didasari peningkatan konsumsi konten digital serta kepercayaan pada rekomendasi non-komersial. Metode kuantitatif asosiatif digunakan, dengan 100 responden konsumen produk X di Indonesia dipilih melalui probability sampling. Data dikumpulkan via kuesioner daring dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan SPSS 30. Hasil menunjukkan SMM, Citra Merek, dan WOM secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara parsial, SMM dan WOM signifikan, sementara Citra Merek berkontribusi positif namun lebih kecil. Nilai R² 0,677 berarti 67,7% variasi Keputusan Pembelian dijelaskan oleh ketiga variabel. Temuan ini berimplikasi praktis bagi produk X untuk strategi digital dan rekomendasi konsumen, serta menjadi referensi akademik.