Pengaruh On The Job Training (Ojt) Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Ichikoh Indonesia - Atmaja, Surya Jaya; Haji, Son; Tumini, Tumini (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh OJT Terhadap Kinerja Karyawan di PT Ichikoh Indonesia. Data dikumpulkan dengan cara mendistribusikan kuesioner kepada karyawan yang sudah mengikuti program OJT. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif asosiatif kausal, dengan jumlah sampel sebanyak 55 responden yang dipilih menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis data yang diterapkan meliputi analisis regresi linear sederhana dan uji t untuk melakukan uji signifikansi pengaruh variabel OJT terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa OJT berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefesien 0,937, hasil uji signifikansi menunjukkan nilai t-statistik > t-tabel (31,608 > 1,96) dengan nilai P values 0,000 < 0,05. Ini berarti bahwa OJT berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil Penelitian ini dapat menjadi acuan penting untuk penyusunan kebijakan penempatan karyawan, terutama dalam hal kuantitas dan kualitas hasil produksi