Pelatihan Dai Remaja Berbasis Dakwah Kepada Siswa Berbakat Intelektual Di MAN 1 Kota Makassar - Hadis, Abdul; Nurhayati B., Nurhayati B.; Qurani, Besse (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2025)
Tidak sedikit siswa berbakat intelektual punya potensi untuk dilatih menjadi Dai profesional, namun perhatian orangtua, sekolah, dan pemerintah masih kurang dalam rangka memberikan karier alternatif kepada mereka. Oleh karena itu, dirasa penting dan mendesak untuk segera dilakukan kegiatan pelatihan Dai Remaja kepada siswa-siswa berbakat intelektual, khususnya di MAN 1 Kota Makassar. Hasil Program Kemitraaan Masyarakat (PKM) ini dalam rangka kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat UNM, menunjukkan hasil yang signifikan, yaitu lahirnya Dai-dai Remaja yang siap menjadi Muballiq di masyarakat, khususnya mengisi ceramah-ceramah subuh di Masjid Al Ikhlas pada Bulan Rhomadhan 1446 Hijriyah. Tidak sedikit jumlah siswa di jenjang pendidikan dasar, menengah, dan mahasiswa di pendidikan tinggi, juga memiliki potensi untuk dilatih menjadi Dai Profesional.