Pelatihan Pembuatan VCO Dalam Menunjang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMA ST. Paulus Weliman - Sefrinus Maria Dolfi Kolo; Patrisius Maryanto Bria; Maria Gaudensiana Hoar (Department of Chemistry, 2025)
Telah dilakukan pengabdian kepada Masyarakat di SMA St. Paulus Weliman Kabupaten Malaka tentang pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) sebagai proyek kewirausahaan dalam menunjang Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kegiatan ini meliputi siswa-siswi kelas 10 SMA ST. Paulus Weliman yang berjumlah 26 orang, 1 guru mata Pelajaran dan 2 orang tim pengabadian dari program studi kimia universitas timor yang terdiri dari 1 dosen dan 1 mahasiswa. Pengabdian ini dilaksanakan selama 2 hari. Tujuan dari pengabdian ini untuk melatih siswa-siswi kelas X untuk menciptakan VCO yang berkualitas untuk dijadikan produk unggulan dalam proyek kewirausahaan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini berupa diskusi dan eksperimen. Pada metode diskusi tim pengabdian menjelaskan materi yang berkaitan dengan VCO seperti proses pembuatan sampai dengan manfaat VCO bagi kesehatan. VCO yang dihasilkan dikemas untuk diperjual-belikan. Keberhasilan pelatihannya dilihat berdasarkan hasil kusioner yang dibagikan.