EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA SOS EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL BAGI SISWA SMA NEGERI 1 AMARASI SELATAN, KECAMATAN AMARASI SELATAN: EFEKTIFITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL BAGI SISWA SMA NEGERI 1 AMARASI SELATAN, KECAMATAN AMARASI SELATAN - Tarung, Rio (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2025)
Media sosial telah menjadi bagian penting dalam kehidupan remaja, termasuk dalam dunia pendidikan. Namun, masih banyak siswa yang belum memahami etika dan cara penggunaan media sosial secara bijak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital siswa SMA Negeri 1 Amarasi Selatan melalui sosialisasi dan edukasi tentang penggunaan media sosial secara bertanggung jawab. Kegiatan dilaksanakan melalui ceramah interaktif, diskusi kelompok, dan simulasi yang melibatkan 32 siswa kelas X. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap manfaat, risiko, dan etika penggunaan media sosial. Siswa menjadi lebih sadar akan pentingnya memanfaatkan media sosial sebagai sarana belajar dan pengembangan diri. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari program literasi digital berkelanjutan di lingkungan sekolah. Kata kunci: MEDIA SOSIAL,PELAJAR,PENDIDIKAN