Peran Employer Branding dan Citra Organisasi Terhadap Daya Tarik Talenta Muda Berbakat di Era TikTok - S, Cheryl Septiazalfa (Westscience Press, 2025)
Di era digital yang semakin berkembang, platform media sosial seperti TikTok menjadi ruang strategis bagi perusahaan dalam membentuk citra dan daya tarik di mata generasi muda. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran employer branding dan citra organisasi terhadap daya tarik talenta muda berbakat, khususnya di kalangan pengguna aktif TikTok. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara kepada pengguna aktif TikTok yang sekaligus pencari kerja dari semua kalangan, termasuk kalangan Generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa employer branding yang komunikatif, autentik, dan kreatif berperan besar dalam membentuk persepsi positif generasi muda terhadap perusahaan. Selain itu, citra organisasi yang progresif dan inklusif juga memberi kontribusi terhadap ketertarikan mereka, terutama karena nilai-nilai, budaya kerja, dan keterlibatan sosial perusahaan semakin menjadi pertimbangan. Dengan demikian, integrasi antara strategi employer branding dan pengelolaan citra organisasi yang adaptif terhadap tren digital termasuk TikTok dapat membentuk citra positif yang relevan bagi talenta muda.