ANALISIS KUALITAS SISTEM INFORMASI AKADEMIK TERHADAP KEPUASAN PEMAKAI (DOSEN) DI IKIP BUDI UTOMO MALANG - Rakhmadian, Miftah (Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2019)
Sistem informasi akademik merupakan suatu kebutuhan bagi setiap perguruan tinggi untuk mengelola administrasi kampus dengan baik. Sistem informasi akademik juga dibuat untuk memudahkan dosen dalam mengelola kelas dan melaporkan nilai kepada institusi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem informasi akademik terhadap kepuasan pemakai (dosen) di IKIP Budi Utomo Malang. Populasi penelitian ini adalah dosen IKIP Budi Utomo Malang yang menggunakan sistem informasi akademik, Teknik sampling yang digunakan dengan menggunakan Probability Sampling dengan cara Simple Random Sampling, ukuran sampel diambil dengan menggunakan rumus Slovin, Pengambilan data dengan menggunakan data primer dan data sekunder, serta teknik analisis data yang digunakan dengan uji-t. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas sistem informasi akademik berpengaruh terhadap kepuasan pemakai (dosen) di IKIP Budi Utomo Malang.