Pengaruh Modal terhadap Pendapatan Petani Padi di Dusun Kampung Baru Desa Magepanda - Widyastria; Rahman S, Nurdin H. Abd.; Arifin, Muhamad Taufik (Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modal Terhadap Pendapatan Petani Padi di Dusun Kampung Baru Desa Magepanda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif dengan populasi petani di Dusun Kampung Baru Desa Magepanda yang berjumlah 142 petani dengan sampel penelitian sebanyak 59 petani. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, angket dan dokumentasi serta teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal berpengaruh signifikan terhadap pendapatan petani padi di Dusun Kampung Baru Desa Magepanda.