Pengaruh Lokasi terhadap Kepuasan Konsumen Pembelian Telur Ayam di Peternakan UD. Sang Surya Ayami - Kelasa, Helena Faustina T.; Rahman S, Nurdin H Abd; Chotimah, Nur (Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Pembelian Telur Ayam Di Peternakan UD Sang Surya Ayami. Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan UD Sang Surya Ayami Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena Kabupaten Flores Timur tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah kosumen UD Sang Surya Ayami dengan sampel sebanyak 96 responden dengan menggunakan teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji lineraitas, uji heterokedastisitas, uji resgresi linear sederhana, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Dari hasil perhitungan regresi linear diperoleh ( Kepuasan Konsumen) Y= 23,316 + (0,316) Lokasi (X). Pengujian hipotesis didapat thitung > ttabel (2,550 > 1,985), artinya hipotesa alternatif diterima yaitu lokasi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pembelian telur ayam di peternakan UD Sang Surya Ayami. Hasil uji koefisien determinasi R. Square yitu sebesar 0,165 yang berarti bahwa variabel lokasi berpengaruh terhadap variabel kepuasan konsumen sebesar 16,5% dan sisanya 83,5 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.