Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image Shopee terhadap Keputusan Pembelian Produk - Ulfah, Qunita; Ariza, A Firsa; Rezeki, Yuliarti (Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Brand awareness dan Brand image Shopee secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian produk pada Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori (explanatory research). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 86 mahasiswa. Penelitian membuktikan berdasarkan uji secara parsial (uji-t) bahwa variabel Brand awareness (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan Pembelian (Y) dengan nilai t hitung 2.671 > t tabel 1,988 dan variabel Brand image (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan t hitung 7.776 > t tabel 1,988. Adapun hasil uji secara simultan (uji F) variable Brand awareness (X1) dan Brand image (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan nilai F hitung 110,682 > F tabel 3,11.