Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah - Normilawati; Kusumawati, Linda; Rezeki, Yuliarti (Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2023)
Penampilan adalah hal yang penting, terutama perempuan. Penggunaan kosmetik tidak hanya ketika akan pergi ke acara formal, banyak perempuan terutama kalangan mahasiswi menggunakan kosmetik terlebih sekedar memakai liptint untuk pergi ke kampus. Konsumen biasanya memilih produk yang memiliki kualitas baik, harga terjangkau dan sudah diperiksa oleh Badan Pengawas Obat Dan Makanan (BPOM). Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan terhadap mahasiswi Fakultas Humaniora Universitas Sari Mulia, ditemukan sebagian besar menyatakan menggunakan produk kosmetik Wardah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel promosi dan harga secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan kuesioner yang dibagikan ke mahasiswi Fakultas Humaniora Universitas Sari Mulia. Dari hasil pengujian statistik secara parsial dinyatakan bahwa Promosi tidak berpengaruh signifikan secara parsial, sedangkan Harga berpengaruh signifikan. Promosi dan Harga berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Keputusan Pembelian. Jadi dapat disimpulkan Promosi tidak berpengaruh secara parsial, sedangkan harga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Promosi dan harga berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.