PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN MUSI RAWAS - Sugiyarti, Sugiyarti; Surajiyo, Surajiyo; Idayati, Irma (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kdan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Musi Rawas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Musi Rawas yang berjumlah 37 orang dengan sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penulisan skripsi ini menggunakan observasi, dokumentasi, dan Kuisioner. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah ada pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Musi Rawas. Hal ini berdasarkan nilai Fhitung yang diperoleh adalah 13,237 > Ftabel (n-2-1) (37-2-1) (34) = 3,27 dan tingkat kemaknaan secara serentak sig F adalah 0,000. Sedangkan nilai koefisien determinan (R2) yang diperoleh, adalah sebesar 0,635, dapat diartikan bahwa variasi perubahan nilai variabel terikat (Kinerja) dapat dijelaskan oleh seluruh variabel bebas (disiplin kerja dan kmotivasi kerja) secara bersama-sama (simultan) sebesar 63.5% dan sisanya sebesar 36.5% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain.