ANALISIS KINERJA MOTOR INDUKSI TIGA PHASE SEBAGAI PENDISTRIBUSIAN AIR PADA KAMPUS POLITEKNIK PENERBANGAN MEDAN - Damanik, M. Satria Miranda; Dalimunthe, Muhammad Erpandi; Gunawan, Haris; Damanik, Risjunardi (Universitas Islam Balitar Blitar, 2025)
Motor induksi tiga fasa adalah alat listrik yang mengubah energy listrik menjadi energi mekanik, dimana listrik yang diubah adalah listrik 3 fasa. Kampus Politeknik Penerbangan Medan (POLTEKBANG) yang memiliki beberapa gedung bertingka, untuk memenuhi kebutuhan air bersih di gedung bertingkat ini pihak dari Kampus Politeknik Penerbangan Medan (POLTEKBANG) memanfaatkan motor listrik untuk memenuhi ketersediaan air bersih yang memadai. tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui nilai efesiensi kinerja Motor Induksi 3 Phase untuk distribusi air bersih di Kampus Politeknik Penerbangan Medan (POLTEKBANG).