Edukasi Bahaya Judi Online di Madrasah Aliyah Al-Kautsar - Nadiza Lediwara; Ahmad Abizar Alghiffari; Regifia Ningrum Nur Aulia; Rendi Hanif Dhaifullah; Sembada Denrineksa Bimorogo; Aulia Khamas Heikmakhtiar; Nick Holson Mangiring Silalahi H. (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan dalam bentuk edukasi mengenai bahaya judi online ditujukan kepada siswa/i di Madrasah Aliyah Yayasan Al Kautsar yang dihadiri sebanyak 47 orang. Maraknya akses terhadap judi online di kalangan remaja menimbulkan berbagai dampak negatif, baik dari sisi psikologis, sosial, maupun akademik. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran remaja akan risiko dan konsekuensi dalam aktivitas perjudian digital. Metode pelaksanaan dilakukan melalui penyampaian materi edukatif, diskusi interaktif, serta refleksi bersama yang mendorong peserta untuk mengidentifikasi dampak nyata dari judi online. Hasil dari kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap bahaya judi online serta tumbuhnya kesadaran untuk menjauhi aktivitas tersebut. Kegiatan ini juga memberikan ruang bagi peserta untuk mengeksplorasi alternatif aktivitas yang lebih positif dan produktif. Edukasi semacam ini terbukti efektif sebagai langkah preventif dalam menekan potensi kecanduan judi online di kalangan remaja.