PSIKOEDUKASI BERSYUKUR UNTUK MENINGKATKAN WELL BEING PEGAWAI BULOG DI LINGKUNGAN KERJA - Desy Arisandy; Nadia, Nadia (Bajang Institute, 2025)
Edukasi tentang rasa syukur dan serta makna dari (psychological well-being) adalah kondisi yang di mana seseorang merasa positif terhadap dirinya sendiri, mampu menjalani hidup dengan adanya tujuan dan makna setelah bisa bekerja di mitra tersebut dan serta mampu mengelola emosi dan tekanan hidup secara sehat. Ini bukan hanya tentang adanya gangguan mental, tapi juga tentang kualitas hidup secara mental dan emosional. Tujuan Penelitian ini adalah untuk meningkatkan well being pegawai bulog melalui psikoedukasi bersyukur dengan mengenalkan konsep dan manfaat pentingnya bersyukur kepada pegawai. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi lapangan dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah secara keseluruhan, psikoedukasi bersyukur terbukti memberikan kontribusi nyata dalam membangun budaya kerja yang lebih suportif dan produktif. Program ini berpotensi untuk dijadikan sebagai intervensi berkelanjutan dalam rangka memperkuat kualitas hidup kerja di lingkungan organisasi pemerintah maupun swast