Pelatihan Penggunaan Aplikasi Inventaris Aset di SMP Negeri 25 Palembang - Rahayu Amalia; Nyimas Sopiah; Tri Oktarina; Ruslan (Universitas Bina Darma, 2025)
Laboratorium sekolah terdiri dari peralatan komputer yang tentu saja tidak terlepas dari persediannya. Sejauh ini di SMP Negeri 25 Palembang, Laboratorium Komputer belum diinventarisasi dengan baik, sehingga datanya tidak tersimpan dengan baik oleh karena itu diperlukan aplikasi inventaris. Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini merupakan kegiatan untuk membantu pihak sekolah dalam mendokumentasikan inventaris aset laboratorium komputer sehingga diharapkan inventaris laboratoriumnya dapat terdata dengan baik. Kegiatan PkM yang berbentuk pelatihan ini dilakukan dengan pengenalan aplikasi inventaris yang sebelumnya telah dikembangkan oleh tim PkM, serta memberikan praktek langsung dalam penggunaan aplikasi inventaris untuk digunakan pada SMP Negeri 25 Palembang. Pelatihan kali ini bertujuan melatih tenaga laboratoium untuk bisa menggunakan aplikasi tersebut dengan lancar, sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan tenaga laboratorium di dalam melakukan inventaris asset tersebut.